【主题教育新动态】“不忘办学初心、牢记育人使命”——国际教育学院/中俄学院开展“中俄情-青年梦”俄汉双语角活动
发布日期:2019年10月09日  发布部门:国际教育学院/中俄学院  点击数:

111.jpg

在中华人民共和国成立70周年以及学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作之际,为庆祝中俄两国建交70周年,加深中俄两国青年人相互了解,提升我校中俄2+2联合培养项目学生俄语语言水平和培养质量,9月26日晚,国际教育学院/中俄学院和普希金俄语中心在理学院楼B104和B105教室举行了“中俄情-青年梦”俄汉双语角活动。
来自托木斯克理工大学2+2项目的中国学生与贝加尔国立大学2+2项目俄罗斯学生共同参加了此次活动。活动本着“中国学生说俄语、俄罗斯学生说汉语”的原则,在老师的引导下,学生们克服了中俄学生第一次见面的生疏感,通过简单的自我介绍、循环聊天和主题讨论,双方很快熟悉起来,相谈甚欢,收获匪浅。
此次活动为提高中国学生的俄语口语水平和俄罗斯留学生的汉语口语水平奠定了良好的基础,充分体现了学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中“不忘办学初心、牢记育人使命”的责任担当,把工作落到实处,收到良好效果。
在中俄两国建交的70年风雨历程中,两国关系历久弥坚。无论是在政治互信、务实合作方面,还是在人文交流和国际协作方面,两国都携手应对复杂多变的国际环境,构建人类命运共同体。中俄两国青年一代,是国家的希望,是两国友谊的见证,也是未来世界的栋梁。他们之间的文化交流,将为中俄两国未来的友好关系奠定更加深厚的基础。(文/孙浩冉)