盛文•高校联盟沈阳理工大学兵工店揭幕仪式盛大举行
发布日期:2019年09月17日  发布部门:党委宣传部  点击数:
 DSC03866-700.jpg
金秋九月,花海玉华。9月16日下午,盛文•高校联盟沈阳理工大学兵工店揭幕仪式在我校兵工书店举行。辽宁出版集团有限公司党委书记、董事长兼北方联合出版传媒(集团)股份有限公司董事长杨建军等领导一行8人;我校党委书记张铁岩、校长刘军,纪委书记李芸;辽宁出版集团所属单位的领导、辽宁辽版图书发行有限公司员工代表,我校相关职能部门负责人出席了揭幕仪式。
DSC03758-7000.jpg 
张铁岩和杨建军共同为盛文•高校联盟沈阳理工大学兵工店揭幕
刘军在致辞中表示,在高等教育飞速发展的今天,文化内涵建设在高校生存发展和校园文化建设中起到越来越重要的作用。我校具有深厚的历史文化底蕴,且十分重视校园文化建设,构建了以兵工精神为核心的,集文化设施、文化景观、文化活动和文化传播为一体的特色文化育人体系,重点实施文化导向引领工程、文化环境建设工程、文化载体建设工程、文化影响建设工程等四大文化建设工程,兵工书店的建设打造了校园文化生活平台,滋养了学生心灵、培育文化自信、充分展现校园书店的育人作用的重要举措,是弘扬优秀传统文化、创新服务方式,推动全民阅读,更好满足师生精神文化需求的重要载体。共建兵工书店也为辽宁出版集团与沈阳理工大学达成全面的战略合作提供了良好的契机,我们双方将携手并进,展开更为深入、更加多元的合作,为“立德树人”教育目标的落实,为教育事业的发展提供坚实的思想保障和文化支撑。
DSC03579-700.jpg 
校长刘军致辞
辽宁出版集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理兼总编辑张东平在讲话中指出,盛文•高校联盟沈阳理工大学兵工店是辽宁出版集团为深入贯彻中央十一部委下发的《关于支持实体书店建设的若干意见》文件精神,在辽沈高校中重点打造的文化推广项目,也是辽宁出版集团精心打造的重点发行品牌。盛文•高校联盟沈阳理工大学兵工店是目前全省11家校园书店中投入最大、设计最优、经营品类最齐全、最具代表性的高校校园书店,在试营业期间已经获得了广大师生的广泛认可。未来,书店将以图书、文创产品和文化活动为载体,不断吸纳优质文化资源,实现多元业态叠加,为理工大学的师生打造一个有品位、有灵魂、有情调,高雅的精神家园,并与理工大学开展全方位、多元化、多领域、深层次的合作,共同书写辽宁校企合作的新篇章。
张铁岩和杨建军共同为盛文•高校联盟沈阳理工大学兵工店揭幕,我校又一校园文化生活平台成功搭建。
揭幕仪式后,学校领导在辽宁出版集团领导的陪同下参观了书店,双方就更深层次的合作进行了校企合作交流座谈。(文/李妍 图/孙立刚)