“歌声嘹亮唱响沈理工,团结奋进共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年教职工合唱比赛圆满落幕
发布日期:2019年10月08日  发布部门:校工会  点击数:

DSC00517-4000.jpg  

为祖国歌唱,讴歌七十年波澜壮阔、沧桑巨变的伟大征程;为祖国歌唱,礼赞七十载春华秋实、繁荣昌盛的宏伟画卷,9月29日下午由学校党委主办的“歌声嘹亮唱响沈理工,团结奋进共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年教职工合唱比赛在艺帆馆E馆圆满落下帷幕。来自全校18个基层党委(党总支)的11支合唱队用最饱满的热情、最嘹亮的歌声礼赞新中国、讴歌新时代、展现新风采。校党委书记张铁岩、校长刘军、副校长王宝令、校纪委书记李芸、副校长张健出席了活动。
合唱比赛在教辅联合党总支和科研产业联合党总支共同演唱的《地道战》的歌声中拉开帷幕。比赛场上,老师们满怀豪情、意气风发,把《祖国不会忘记》《爱我中华》《歌唱祖国》《我的中国心》《我和我的祖国》等一首首耳熟能详的爱国主义歌曲真情演绎、激情唱响,把最美好的祝福送给我们伟大的祖国,祝福祖国繁荣昌盛。挥舞手中的红旗,齐声歌唱,共同表达对伟大祖国的深深祝福,比赛在机关党委演唱的《祝福祖国》的旋律中圆满结束。
比赛间隙,校党委书记张铁岩、校长刘军代表学校为10月1日过生日的教职工代表送去了生日贺卡,感谢他们为学校教育事业改革发展所做出的贡献,并衷心祝福他们生日快乐。
经过激烈角逐,比赛评选出最佳表演奖、最佳人气奖和优秀组织奖,与会领导为获奖代表队颁发了奖牌。
此次合唱比赛唱响了主旋律,传递了正能量,进一步激发了全校师生的爱国主义情怀和弘扬“爱国奉献、自强不息、求真务实、追求卓越”的兵工精神,促使广大师生不断振奋精神、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态,在实现中国梦、助力理工梦的道路上一路前行。(文/李剑锋 图/孙立刚)
 DSC00542-02.jpg
 DSC05768-03.jpg
 DSC05792-04.jpg
 DSC00578-05.jpg
 DSC00586-06.jpg
 DSC00596-07.jpg
 DSC00602-08.jpg
 DSC00615-09.jpg
 DSC00624-10.jpg
DSC00648-11.jpg 
 DSC00715-12.jpg